Prüfungen und Studiennachweise

Prüfungen und Studiennachweise im Fach Sport- und Bewegungswissenschaft müssen während des Anmeldezeitraums über das Online Prüfungs-Information und -Management (OPIuM) angemeldet werden.

Über den Anmeldezeitraum wird auf der Startseite der Institutshomepage und in den Veranstaltungen informiert.

Der Erwerb eines Studiennachweises und die Prüfungsteilnahme sind nur nach vorheriger Anmeldung möglich. Sollte eine Anmeldung nicht möglich sein, fertigen Sie bitte ein Bildschirmfoto (Screenshot) an und verständigen Sie den Prüfer noch während des Anmeldezeitraums. Eine Um- oder Abmeldung ist nach Ablauf dieses Zeitraums nicht mehr online möglich. Informieren Sie sich bei Bedarf über Ihre Möglichkeiten zum Prüfungsrücktritt oder -Abbruch und verwenden Sie ggf. den entsprechenden Vordruck.

Eine Anmeldung für Ergänzende Zusatzqualifikationen ist nicht notwendig und nicht möglich.

Als Prüfungstermin ist für alle Prüfungen ein einheitlicher Standardtermin angegeben. Der tatsächliche Prüfungstermin wird jeweils in der Veranstaltung bekannt gegeben, die Prüfungstermine für die methodisch-praktischen Prüfungen werden darüber hinaus im Sportinstitut ausgehängt.