Tage des Sports in der beruflichen Bildung

Traditionen, Visionen, Innovationen

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Tage des Sports in der beruflichen Bildung!

Auf unseren Internetseiten finden Sie allgemeine und aktuelle Informationen zur Kongressveranstaltung: Wissenschaft - Lehrer-Bildung - Vermittlungspraxis.

Traditionen, Visionen, Innovationen

Programm:

Das Programm der Fachtagung Sport und angeschlossene Workshops im Zentrum der „Tage des Sports in der beruflichen Bildung“.

Adressaten:

An der Entwicklung und Realisierung eines humanen, bildungsbedeutsamen und gesunden Sports in schulischen und außerschulischen Handlungsfeldern der beruflichen Bildung beteiligte und interessierte Personen aus Unterricht, Studium, Lehre und Forschung sowie administrativer oder politischer Verantwortung.

Inhalte, Elemente:

Fachtagung: „Aktuelle Herausforderungen, Ansätze, Projekte des Sports in der beruflichen Bildung in schulischen und außerschulischen Handlungsfelder“

Workshops: Vermittlungsmodelle innovativen Sportunterrichts (und außerschulischer fachlicher Bildungsangebote) – an Bsp. aus Themenbereichen wie: „Natursport“, „Gesundheit“, „interkulturelles Lernen“, „Inklusion“ etc.

Futsalturnier: SuS-Wettbewerb um den Sepp-Herberger-Pokal

Ausrichter

Universität Osnabrück (Institut für Sport- und Bewegungswissenschaft) in Kooperation mit dem Niedersächsischen Turnerbund e.V. (NTB)

Termine & Veranstaltungsort

Die Tage des Sports in der beruflichen Bildung finden am 1. und 2. Oktober 2015 in der Landesturnschule Melle bei Osnabrück statt.

Veranstaltungsleitung

Prof. Dr. Peter Elflein (Universität Osnabrück, Institut für Sport und Bewegungswissenschaften)

Initiative

Bundesarbeitsgemeinschaft Sport und berufliche Bildung e. V.